2018.11.23牛背复盘-市场操作进退一致性太强孤独牛背

Writer:孤独牛背
2018-11-24
Befrom:
市场操作进退一致性太强,上不断加强贪婪,下也迅速扩散恐慌,短线不在乎你预判又多正确,在于你能及时纠错,并且快速找到应对方案,短线对于市场及时情绪、时机的把握更重要一些

市场操作进退一致性太强,上不断加强贪婪,下也迅速扩散恐慌,短线不在乎你预判又多正确,在于你能及时纠错,并且快速找到应对方案,短线对于市场及时情绪、时机的把握更重要一些(这也是很多自媒体复盘者陷入的误区,天天写文章,那么都是可以定义为短线,就少一些鸡血预判也能少一些误导,对了就天天夸自己,错了就当没有发生;股市是一个谁都不服谁的市场,也许你认为自己是顶级高手,未必!再高的高手也有失误的地方,再差的低手也有买到涨停牛股的一天)。

 

如同前期创投板块大涨,大妈都能预判对,傻子都能赚钱,又如同前两天开始市场赚钱效应明显减弱,亏钱效应递增,又感受些什么?

 

股市是一个胜者为王的丛林游戏,这里没有眼泪,充满了危险与机会,如果注意力不够集中,不能迅速纠错,很容易成为猎食的对象。

 

上半年顺风顺水,经过78月的恶魔行情后,自己变得越来越谨慎,一有风吹草动立刻胆战心惊,这也是前几天一直比较谨慎原因,市场历来跌多了机会,涨高了就有风险。

 

下周也许有小反弹,但大机会已经随风而去,短期不会有比创投更大的题材,这里说一声大家不爱听的话,后市多一分谨慎,少一分乐观,让账号更稳健一些,平常少亏少赚,上台阶的唯有等大机会。

 

股市永远都是说容易,做到难,自己昨天又进去抢个情绪反弹,一口毒奶(以为上了公交车,原来是万州公交),今天割了一身血,胜在没什么仓位了,当少赚了,数字游戏,心态也能保持平衡!

 

周末了!忘记股市,这只是数字游戏,生活中有更多乐趣等待我们,大家周末愉快!


免责声明:本文仅代表作者其本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点、判断保持中立,请读者自行参考!